Die Teekanne mit heissem Wasser vorwärmen. Den Tee portionieren (je 1 gehäufter Teelöffel pro Tasse für Blatttee, Kräutertee, 1 gestrichener Teelöffel für Broken- und Früchtetee) Mit kochend heissem Wasser übergiessen und ziehen lassen. Wichtig: Bei grünem Tee sollte das Wasser gekocht haben und dann auf 70 bis 80 Grad abgekühlt sein.
Schwarzer Tee |
3-5 Minuten, kochend heisses Wasser |
Grüner Tee |
2-3 Minuten, mehrfacher Aufguss möglich, 75 -80 Grad Bitte beachten Sie die Informationen der einzelnen Sorten |
Weisser Tee |
2-3 Minuten, mehrfacher Aufguss möglich. 75 -80 Grad |
Oolong/Schwarz |
3-4 Minuten, kochend heisses Wasser |
Oolong/Grün |
2-3 Minuten, 80 Grad Celsius heisses Wasser |
Früchtetee |
8-10 Minuten Früchtetee bitte immer mit sprudelnd kochendem Wasser übergiessen, nach Sorte mindestens 8 Minuten ziehen lassen. |
Kräutertee |
5-8 Minuten Kräutertee bitte immer mit sprudelnd kochendem Wasser übergiessen, nach Sorte mindestens 5 Minuten ziehen lassen. |
Da Tee sehr empfindlich ist und sehr schnell Fremdgerüche und –geschmack aufnimmt, sollte er stets gut geschützt vor Feuchtigkeit, Gerüchen und Licht gelagert werden. Die Deckeldosen sollten fest verschlossen sein.
Tee Shop teelade.ch - teelade.ch - Ronnefeldt Partner in der Schweiz
Wir beraten Sie gerne telefonisch - Telefon 056 426 16 61 oder per email verkauf@teelade.ch